Hündinnen

ca. März 2020
ausge. Kniehöhe
Salsa (reserviert)

Gegenüber der High School von Trusesti befindet sich das Waisenhaus und auch dort hat Anca, unsere Tierschützerin Vorort, eine Futterstelle eingerichtet. Als sie an diesem Tag dort eintraf, kamen direkt ein paar Kinder auf sie zu gelaufen und baten um Hilfe für 2 Welpenmädchen. Die Kinder erzählten Anca, dass sie die beiden Welpen einen Tag zuvor gefunden hätten. Die Hundekinder waren voller Flöhe und Zecken. Sie hätten die Beiden gebadet, aber dies half nicht wirklich. Die Kinder fragten Anca, ob sie Salsa und Luiza helfen könnte.

Bei Anca haben sich die beiden Welpenmädchen gut eingelebt. Sie haben an Gewicht zugenommen, sich neugierig und verspielt. Salsa ist ein vorwitziges Welpenmädchen, das auch mal gerne andere Hunde zum Spielen auffordert und gerne mal etwas ärgert. Aber Salsa ist schlau und da sie auch mit erwachsenen Hunden bei Anca zusammen lebt, weiß sie genau, wie weit sie gehen darf, um keinen Ärger zu bekommen. Salsa kennt auch Katzen und hat keine Probleme mit den Samtpfoten.

Zu uns Menschen ist Salsa aufgeschlossen, freundlich und verschmust. Nach einem Rennspiel mit ihren Hundefreunden liegt sie gerne in der Nähe ihres Menschen und döst oder sie beobachtet Anca bei der Arbeit. Und sobald sich eine Gelegenheit ergibt, Streicheleinheiten zu bekommen, ist Salsa sofort dabei und möchte ihren Teil der Aufmerksamkeiten bekommen. Von ihrem Aussehen her zu urteilen, wäre es möglich, dass in ihr ein Collie/Hütehund stecken könnte. Wie viel allerdings kann man z.Z. nicht sagen.

Nun wird es Zeit für Salsa, dass sie ihre eigenen Menschen findet und zu ihnen ziehen darf. Menschen, die sich in Salsa verlieben und sie behutsam und mit Freunde an alles heranführen, zeigen und beibringen, was ein junger Hund bei uns wissen und können sollte.

Salsa wird bei ihrer Ausreise vollständig geimpft, gechippt und auf Mittelmeerkrankheiten getestet sein.