Endlich war es soweit!
Unser Spenden Transport nach Rumänien konnte starten.
Die Grenzen wurden nach dem Lock-Down in Europa durch das Corona Virus wieder geöffnet. Eigentlich sollte dieser Spenden Transport schon zu Ostern bei den Tierschützern in Botosani ankommen, aber meist kommt es anders als man plant. Die Pandemie machte ein Transport von Spenden unmöglich.

Umso mehr freuten wir uns, dass die Spedition Bongard, 53518 Adenau/Breidscheid, sich weiterhin an ihr Angebot gebunden fühlte, da jetzt einiges mehr noch an Spenden, durch die Verzögerung, zusammen gekommen war und wir nun einen großen 14 t Truck benötigten. Hier an dieser Stelle ein riesiges Dankeschön an Josef Bongard.

Insgesamt konnten 8 Europaletten, 10 Kunststoffpaletten, 9 Holzboxen (aus denen noch Hundehütten gefertigt werden können), 1 Hundehütte im Landhausstil und 32 Kunststoffboxen (herzlichen Dank an Gabriele Kuhl und ihrem Chef für die Spende, der im Tierschutz heißbegehrten Boxen. Wir werden über die Verwendung dieser Boxen gesondert berichten) Alle Paletten und Boxen waren randvoll und hochgestapelt mit Spenden, wie z.B. viele, viele große und kleine Säcke mit Hunde- und Katzen Trockenfutter, viele hunderte große und kleine Dosen Nassfutter für Hunde und Katzen, viele Kilos an Leckerchen und Kauzeug, Hunde- und Katzenspielzeug, Hunde- und Katzenkörbe, Futternäpfe, Hundebetten, Transportboxen, Geschirre und Halsbänder, Medikamente, Parasitenbehandlungsmittel sowie Spot-on, Einmal-Handschuhe, Inkontinenz-Unterlagen, Katzenkratzbäume und Toiletten, Wolldecken, Bettwäsche, Bade- und Handtücher, Baby-, Kinder- und Erwachsenen Bekleidung, sowie Schuhe, Kinderspielzeug (z.B. Inliner) und Möbel, Gartenmöbel und Auflagen, Markisen, Putz- und Waschmittel, und vieles mehr.

Am 12. Juni 2020 wurde aufgeladen. Josef Bongard rückte persönlich mit seinem Radlader an, um alles gut gestapelt auf die Ladefläche des langen Trucks zu bringen. Etienne, Fahrer und Aufladeverantwortlicher, war beim Anblick der viele Paletten und Spenden nicht aus der Ruhe zu bringen. Später kam dann auch seinem Kollegen (2. Fahrer) Reinhard hinzu. Natürlich ließ sich Kristina Hammes (Lebensgefährtin von Chef Josef Bongard und stolze Hundebesitzerin von einem Pflegling von Anca Melinte) nicht nehmen auch Vorort beim Einladen zu helfen.

Nachdem alles gut verstaut und gesichert war, ging es los in Richtung Rumänien/Botosani.
Ankunftstag in Botosani war der 16.06.2020. Erste Abladestation war bei Anca Melinte, unserer Haupt - Tierschützerin und Kollegin Vorort. Anca brauchte einige Helfer, (z.B. ihr Bruder Ciprian und ihre freiwillige Helferin/ Pflegestelle Ioana mit ihrem Freund Sebi), um alle Spenden abzuladen.

Am nächsten Tag ging es weiter zum Victoria Shelter des rumänischen TSV Asociatia Ador. Dort wurden dann die restlichen 5 Paletten abgeladen.

Alle Spenden wurden dringend benötigt und helfen mit, das Leben vieler Straßentiere, sowie Kettenhunde in der Gemeinde Trusesti, sowie die Hunde und Katzen in der Obhut von Anca Melinte und ihrer Pflegestellen, im Victoria Shelter von Asociatia Ador, ein bisschen besser und lebenswerter zu gestalten.

Wir möchten uns mit einem riesigen herzlichen „Dankeschön“ im Namen der Tiere, Kinder und Senioren bei folgenden Spendern bedanken. Ohne SIE wäre dieser Spenden-Transport erst gar nicht möglich gewesen.

Spender sind:
Tanja Jansen
Wirkstatt
Yvonne Mahlberg
und natürlich auch diejenigen, die namentlich nicht genannt werden möchten.

Danke, Danke, Danke für Ihre großartige Unterstützung
Team Aktiv Tierschutz Lichtblicke e.V.